自從Josh王子越來越大(其實還不滿一歲),家裡那狹小的空間已經不能滿足他躍動的心靈......

即使還不會走路,只要跟他說穿鞋鞋,坐娃娃車,他兩支小腿就興奮的踢個不停,等不及要出門溜搭溜搭~

因此,只要Mike不值班,都盡量開車載一家人去郊外走走,這樣皮蛋玩累了晚上也比較好睡(這才是重點吧...嘿嘿)

不過,我們出門都很隨性,往往是上了交流道才決定方向

今兒個也不例外,已經在高速公路開了一小段,終於決定去美濃晃晃(沒辦法,家裡離交流道太近的缺點就是可以思考猶豫的時間很短...)

這時,GAMI大師設定好"美濃"兩字關鍵字,隨便選了一個"文化村"之類的目標,聽起來比較像是觀光客會到的地方,就驅車前往

IMG_4349  門口一個明顯優養化的水池,裡頭很多布袋蓮和睡蓮...Josh看到水又開始瘋狂了...所以拍完照趕緊離開危險地帶,進道裡頭看看有什麼好玩的~

IMG_4515  

進去後的走道,沿路都是賣吃的,因為忘了帶水,所以老公買了當地盛產的番茄...汁

IMG_4355 敲敲打打

  IMG_4361  IMG_4362  IMG_4367  

左二兩圖不就是我們小時候的鐵木馬嗎~真懷念...坐完鐵馬再坐塑膠馬,結果還是要用嘴巴嚐嚐...

IMG_4372  Daddy一起遙遙馬

IMG_4378

  文化村裡頭的小紀念品店,幫Josh買了一個藤編的彩球,空心的球裡面還有一個小鈴鐺,Josh很愛~

IMG_4386 

逛累了,就到中正湖散步,湖中間有個涼亭,在那裡餵食Josh,微風徐來,又有和煦陽光,整個人就懶了~

接著我們又到美濃客家文物館參觀,此展覽館需付費:全票60元、半票30元,團體20人以上票價50元,戶外教學15元,美濃居民以及65歲長者、殘障人士、110公分以下的孩童免費入場。  (持高雄市身分證明可以半票入場喔~)

全票60元、半票30元,團體20人以上票價50元,戶外教學15元,美濃居民以及65歲長者、殘障人士、110公分以下的孩童免費入場。

門口服務台還可以借客家藍衫拍照留念,連小朋友的size都有呢!!!

IMG_4393

看完展館後,天色也漸暗,想說來美濃沒有擂個茶怎麼像話呢?反正也來不及回去煮給Josh王子吃了,就就地解決好了(好懶的媽)

當年還沒有小Josh時,我們兩老也來走過一遭,所以還是回到當年的老地方--驛站擂茶

美濃驛站~客家擂茶

高雄市美濃區成功路142號

中油加油站對面

(07)681-8475

店家很貼心的搬出非常古早味的嬰兒坐椅,這種竹編椅子只有在本人的阿嬤家才看的到了吧

IMG_4412

來回味一下盃~那時小傢伙大約5個月吧...現在頭髮整個濃密許多啊~~

IMG_1940 IMG_1964  

再跳回來...店員很認真的講解,Josh也很認真的聽,整個就是個好學生樣~(可能跟上課內容是吃的東西有關吧...)

IMG_4415

換老公試試看,Josh已經迫不及待想參與了~

IMG_4425  

最後Josh的晚餐是一碗清燙板條+Hipp的南瓜馬鈴薯泥解決了(還蠻好養的)

吃飽喝足,結束今天的半天旅程回家~

美濃值得一遊,下次等Josh大一點還可以來採番茄喔!!

 

 

創作者介紹

ShineEn 媽咪的鄉村日誌

shineenbaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()