很快的,我們家那隻皮蛋已經八個多月,進入越來越難control的階段,

雖然他的發展算快,不到七個月就已經會匍伏前進(不過當時一隻手壓在胸部下面,爬起來很像阿吉仔......),可是到現在八個月了,還是只喜歡匍伏前進,只不過可以像軍人一樣快速標準的前進,還可以手上拖著玩具向前衝!!!他媽媽我倒是省掉拖地的工作啦!!!只是一天要換好幾套衣服就是了......

看到這隻皮蛋愛爬成這樣,家裡可以爬行的空間又不夠,剛好在某次逛左新麗嬰房專櫃時,知道有一年一度的嬰兒爬行比賽盛會,雖說皮蛋的年齡在報名資格裡是數一數二的小,還是掏了250元幫他報了名(當時他也才五個月連坐都不甚穩我這媽就已經野心勃勃的把他推入競爭的人蔘......)

File_201207020508478    

 於是乎,Josh殘酷的人生就此開始,每天在奶媽家都要進行專業的魔鬼訓練,順便找出最能吸引Josh往前爬的東西...(後來發現爸媽不見了最有用,馬上邊哭邊爬找人); 週末假日阿公阿媽來看孫第一句問候與就是:阿金罵背嘎堆啊?" 上次台北Uma來,想說帶Josh去高美館的兒童館練習爬行,結果現場人太多,加上陌生環境,竟然一放下去就開始癟嘴...我們這些大人,有必要這樣嗎......><不過,經過這次,我心理已經默默下了決定,Josh啊!媽不逼你,你也不用拼什麼前幾名,只要你當天不要從頭哭到尾我就心滿意足啦!!!

好不容易終於到了比賽的當天,一大早起床喝完ㄋㄟㄋㄟ,馬上出門......不是去練習爬,而是我和Mike得先去新家辦些事,可憐的Josh爸昨晚值班睡不到幾小時,一回家就開始馬不停蹄的被我拉著到處奔波~辦完事情以後已經11點多了,匆匆在車上把Josh餵飽(這樣才有體力比賽啊...喂~~~),回家拿了比完要回台南的行李後,直接殺到比賽現場!

比賽是下午一點整,不過12:30就要先報到,我們大概是12:28分抵達地下室停車場,果然,停車場只剩下B4沒幾個位置,一進門要等電梯,看到一整排各式各樣的手推車和不同年齡的嬰童......原本不緊張的瞬間都感受到了比賽的激烈!!!

IMG_3004  可憐的父子兩人都快睡著了......

來到十樓現場......是誰說生產力不足的?!全高雄市的嬰童應該都擠進來了吧!!!穿過重重人群,終於找到Josh的擂台,這時,poor Josh的眼已經快張不開了,作息超規律的他,現在應該是呼呼大睡的時間啊~~~領到賽服和選手號碼貼紙(是說有這麼正式嗎),到後面的花車幫選手換裝,see!是不是快睡著了!

IMG_3001  

 

 

這時,台南的阿嬤也趕來幫金孫加油,Josh的跑道剛好是在最邊邊,我們三個大人剛好阿嬤在起點"推"乖孫(誤),Mike在邊邊加油,老媽我在終點迎接寶貝兒~~想說這超完美的黃金三角,應該是贏定了!!!(不是說只要不哭哭就口以了嗎?怎麼好勝心又起咧?!)

 IMG_3011    無辜的Josh~~~(抱抱)

IMG_3008  阿嬤遙指終點線!

沒想到比賽的哨聲響起,原本蓄勢待發的Josh竟然一屁股給我坐在原地,開始東張西望,結果隔壁跑道的大朋友的阿嬤人整個伸進賽場裡,拿著餅乾一路引誘她的阿孫到達終點!!!而我們家皮蛋竟然完全不受引誘,沒有跟進去搶餅乾(都怪我這媽平常只給他吃稻香米餅,他不認識其他餅乾啊~~~)

 

    

比賽規定90秒內要爬完才能領取完成獎,眼看時間一分一秒的流失,Josh還坐在原地不動,急的我這老媽顧不得形象下狠招,大聲叫Mike往前走,果然,Josh看不到爸爸就開始邊哭邊爬,終於在92秒抵達終點,不過因為該場次太少人爬到終點(不到5個吧),所以主辦單位還是拿了一袋完成獎給我們~

 

  

 

結果,比賽完Mike整個超High,比出興趣來了,一直叫我多報幾場,說什麼他已經想到用什麼方法引誘Josh...bra bra bra...當初是誰表現的一附興趣缺缺的啊?!雖然11月還有一場統一辦在夢時代的比賽,但我還是該收心去考試啦!!每個階段有個回憶就好,不用把輸贏看那麼serious對嗎!

創作者介紹
創作者 shineenbaby 的頭像
shineenbaby

ShineEn 媽咪的鄉村日誌

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()