目前日期文章:201210 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在等水電收尾的空檔,馬上連絡燈具師父來裝燈,這次裝潢因為沒有做間接光源,加上只有廚房和玄關有做天花板可以裝坎燈,因此客餐廳和各房間的主燈選擇,除了裝飾性以外,一定要夠亮!!埃~如此一來,選擇性變的超少...不能選燈泡少少但設計感十足或是bling bling但燈光微弱的燈座了......

之前舊家是在博愛路上的"廣照虹燈飾館"選購的,當時兩層樓超過百坪的店面,即使在有限的預算下,選擇性還是頗多,不過今年因為諸多原因,整家店搬到南高雄的中正路上的透天厝,加上經濟不景氣,還有南部鄉村風同好比起中北部還是少的可憐,因此這次去選燈的時候,實在是很難選到自己喜歡又價位美麗的燈座......不過,因為還是有一些坎燈,LED燈等等需要請師父來裝,所以還是意思意思在店裡挑了兩個主燈,一個放客書房,一個放在小孩房,因為空間較小,都是選吸頂燈,而主臥因為還不確定我們的公主床要不要把四支柱子拆掉,所以也不方便選吊燈,所幸直接把舊家主臥的玫瑰吸頂燈直接移到新家主臥~

這樣一來,還剩下客廳,餐廳,壁燈(包括主牆,主臥座櫃上面),吧台燈還沒著落......

某天上班上的很煩的時候,心血來潮打開Pottery Barn 的網頁,想說看看有沒有合適的燈飾,不過因為海外運費加上關稅,所以抱著"just browsing"的心態打開網頁......沒想到,u know, 又被燒的體無完膚啦!!!

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

油漆選色方面又是個令人頭痛的抉擇......

這次選用的是得利DULU乳膠漆,顏色分別是:(色號待補)

玄關主牆跳色:藤色

IMG_2857  

 

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

木工進場後,進度就很快了!

不消幾天,天花板,線板,床頭櫃,壁板都釘好了,進門右邊的鞋櫃因為要做成百葉比較耗工,第二個禮拜才完成

IMG_2546  

當初為了要擋住L型吧台的洗手槽和台面,決定用松木板架高吧台,至少也可以花比較少的預算,不用整個把建商送的廚具拆掉就可以有鄉村風的味道(因下班天色已暗,所以有些照片比較不清楚...)

IMG_2588  

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年交屋的新成屋,因為懷孕生子,拖了一年才開始裝潢......

雖是去年才建好的新成屋,建坪約60坪左右,是3+1房的大樓,但室內格局卻是老派的很,要不是因為房子地點好,現在真的很想xxx

先補上一些裝潢前的照片:

SAM_4625  SAM_4626  SAM_4675  SAM_4634  SAM_4678  


shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瞪睽了三四年,又重拾網誌生活...想記錄結婚生子後的點點滴滴~

第一篇網誌就以及將完工的sweat home開始好了...

想當初剛搬進眷舍時,也花了不少金錢和精力在裝潢,佈置這個婚後的第一個小屋,想說在現在工作的地方少說也會呆個四五年,花點錢讓彼此有個放鬆喘息的空間也不錯!

一開始在規劃三房時,並沒有把"小孩房"納入考慮,因此房間由大到小分別是"主臥"-->"書房間客房"-->更衣室間儲藏室"

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()