目前日期文章:201210 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從懷孕開始就訂閱了奇蜜電子報,每個禮拜都會收到有關寶寶成長發育的相關訊息和衛教,受益良多,因為教科書裡頭只用短短一張表格就把寶寶從0歲到6六歲的發展全部講完了......沒生過小孩還真是記不住呢!!!不過,隨著每週的電子報再對照自家皮蛋的成長,還真是有趣~在這裡就跟大家分享一下ㄅㄟ,順便自己也做個紀錄!

不到2個月的寶寶,的確偶爾會做出跟爸媽一樣的表情,但這可能只是他們突如其來的反射,或者剛好做出的日常動作而已,並不是有意圖地在「模仿」。不過對於每天照顧小寶寶吃喝拉撒的爸媽來說,縱然只是巧合,也能為生活創造不少樂趣和驚喜。

寶寶3~4個月 ,能模仿「本來就會」的動作
模仿是心智成長的指標。即使只是簡單地張嘴、吐舌,也必須把眼裡看到的動作、耳朵聽見的聲音記憶在腦海,並號令自己的身體啟動相關動作。這表示寶寶不僅能體認自己與他人具有相同的身體,還能光憑本體感覺,讓自己做出跟別人一樣的動作。看來,「模仿」還真是一件複雜而困難的任務呢!

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很快的,我們家那隻皮蛋已經八個多月,進入越來越難control的階段,

雖然他的發展算快,不到七個月就已經會匍伏前進(不過當時一隻手壓在胸部下面,爬起來很像阿吉仔......),可是到現在八個月了,還是只喜歡匍伏前進,只不過可以像軍人一樣快速標準的前進,還可以手上拖著玩具向前衝!!!他媽媽我倒是省掉拖地的工作啦!!!只是一天要換好幾套衣服就是了......

看到這隻皮蛋愛爬成這樣,家裡可以爬行的空間又不夠,剛好在某次逛左新麗嬰房專櫃時,知道有一年一度的嬰兒爬行比賽盛會,雖說皮蛋的年齡在報名資格裡是數一數二的小,還是掏了250元幫他報了名(當時他也才五個月連坐都不甚穩我這媽就已經野心勃勃的把他推入競爭的人蔘......)

File_201207020508478    

 於是乎,Josh殘酷的人生就此開始,每天在奶媽家都要進行專業的魔鬼訓練,順便找出最能吸引Josh往前爬的東西...(後來發現爸媽不見了最有用,馬上邊哭邊爬找人); 週末假日阿公阿媽來看孫第一句問候與就是:阿金罵背嘎堆啊?" 上次台北Uma來,想說帶Josh去高美館的兒童館練習爬行,結果現場人太多,加上陌生環境,竟然一放下去就開始癟嘴...我們這些大人,有必要這樣嗎......><不過,經過這次,我心理已經默默下了決定,Josh啊!媽不逼你,你也不用拼什麼前幾名,只要你當天不要從頭哭到尾我就心滿意足啦!!!

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在等水電收尾的空檔,馬上連絡燈具師父來裝燈,這次裝潢因為沒有做間接光源,加上只有廚房和玄關有做天花板可以裝坎燈,因此客餐廳和各房間的主燈選擇,除了裝飾性以外,一定要夠亮!!埃~如此一來,選擇性變的超少...不能選燈泡少少但設計感十足或是bling bling但燈光微弱的燈座了......

之前舊家是在博愛路上的"廣照虹燈飾館"選購的,當時兩層樓超過百坪的店面,即使在有限的預算下,選擇性還是頗多,不過今年因為諸多原因,整家店搬到南高雄的中正路上的透天厝,加上經濟不景氣,還有南部鄉村風同好比起中北部還是少的可憐,因此這次去選燈的時候,實在是很難選到自己喜歡又價位美麗的燈座......不過,因為還是有一些坎燈,LED燈等等需要請師父來裝,所以還是意思意思在店裡挑了兩個主燈,一個放客書房,一個放在小孩房,因為空間較小,都是選吸頂燈,而主臥因為還不確定我們的公主床要不要把四支柱子拆掉,所以也不方便選吊燈,所幸直接把舊家主臥的玫瑰吸頂燈直接移到新家主臥~

這樣一來,還剩下客廳,餐廳,壁燈(包括主牆,主臥座櫃上面),吧台燈還沒著落......

某天上班上的很煩的時候,心血來潮打開Pottery Barn 的網頁,想說看看有沒有合適的燈飾,不過因為海外運費加上關稅,所以抱著"just browsing"的心態打開網頁......沒想到,u know, 又被燒的體無完膚啦!!!

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

油漆選色方面又是個令人頭痛的抉擇......

這次選用的是得利DULU乳膠漆,顏色分別是:(色號待補)

玄關主牆跳色:藤色

IMG_2857  

 

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

新家目前進度卡在系統櫃組裝,想說沒什麼照片好po,等到組完再寫一篇...等待的空檔呢,就來介紹一下我家那隻皮蛋吧!

為什麼叫皮蛋呢?不用說,當然是因為皮到他老爸老媽很想捏暴他,可是看在他那無辜的眼神和燦爛的笑容,只好放過他...

 IMG_2892  

瘦肉寶的話......雖然他的體重始終在前15%之前,小臉旦也是嘟嘟的,嘴邊肉有不少,不過天生好動的他,全身上下的肉超緊實,連八豆都疑似有腹肌!!這當然要歸功於他辛苦的老媽,上班擠奶養他,副食品也嚴格把關,不讓他接觸任何甜食(除了水果)和加工食品(磨牙餅也要看後面的成分過濾掉有添加人工色素和香料的部分)

 

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

木工進場後,進度就很快了!

不消幾天,天花板,線板,床頭櫃,壁板都釘好了,進門右邊的鞋櫃因為要做成百葉比較耗工,第二個禮拜才完成

IMG_2546  

當初為了要擋住L型吧台的洗手槽和台面,決定用松木板架高吧台,至少也可以花比較少的預算,不用整個把建商送的廚具拆掉就可以有鄉村風的味道(因下班天色已暗,所以有些照片比較不清楚...)

IMG_2588  

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年交屋的新成屋,因為懷孕生子,拖了一年才開始裝潢......

雖是去年才建好的新成屋,建坪約60坪左右,是3+1房的大樓,但室內格局卻是老派的很,要不是因為房子地點好,現在真的很想xxx

先補上一些裝潢前的照片:

SAM_4625  SAM_4626  SAM_4675  SAM_4634  SAM_4678  


shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瞪睽了三四年,又重拾網誌生活...想記錄結婚生子後的點點滴滴~

第一篇網誌就以及將完工的sweat home開始好了...

想當初剛搬進眷舍時,也花了不少金錢和精力在裝潢,佈置這個婚後的第一個小屋,想說在現在工作的地方少說也會呆個四五年,花點錢讓彼此有個放鬆喘息的空間也不錯!

一開始在規劃三房時,並沒有把"小孩房"納入考慮,因此房間由大到小分別是"主臥"-->"書房間客房"-->更衣室間儲藏室"

shineenbaby 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()